venerdì 1 febbraio 2013

Biscotti alle nocciole

Ricetta sperimentata ieri (ero ispirata!) e riuscitissima: sono piaciuti anche ad una giovane amichetta di 5 anni a cui non piacciono le nocciole! :-)

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE

Ingredienti per circa 30 biscotti:
  • 200 gr. di farina di ceci
  • 50 gr. di farina di nocciole
  • 2 uova
  • 120 gr. di olio
  • 100 gr. di fruttosio
  • 1 bustina di vaillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • nocciole tritate grossolanamente
Mescolare gli ingredienti secchi e aggiungere le nocciole tritate. A parte, montare le uova con l'olio. Unire i composti e impastare (meglio se in un mixer) fino ad ottenere una pasta compatta. Se necessario, aggiungere altra farina di ceci. Far riposare la frolla in frigorifero per mezz'ora. Stendere la frolla con spessore 1/2 cm. e tagliare i biscotti con uno stampino. In forno caldo a 175° per 15 minuti circa.
Si possono mangiare come colazione PL o come dessert dopo un pasto PL.

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