FRITTELLE DI CECI
Ingredienti:
- 300 gr. di farina di ceci
- una bella manciata di parmigiano grattuggiato o pecorino grattuggiato
- sale, pepe
- acqua q. b. (l'impasto deve essere un po' più compatto di quello della farinata)
- spezie a piacere (ovviamente io ci ho messo le erbe provenzali!)
Mentre friggevano mi è venuta un'idea "carnevalesca": proverò a farne delle frittelle dolci di Carnevale aggiungendo un po' di fruttosio all'impasto!
Ciao Barbara,anche questa ricetta è molto interessante..e credo che aggiungendo il fruttosio venga altrettanto golosa..
RispondiEliminaMa la frittura è ammessa nel metodo?
La frittura e' ammessa a piccole dosi: non sono proibiti i grassi, a patto che siano consumati saltuariamente e rigorosamente solo insieme alle proteine. La farina di ceci e' molto salutare, consumate una volta ogni tanto con una bella insalata vanno bene.
Elimina