venerdì 1 febbraio 2013

Frittelle di farina di ceci

Ricetta inventata che piacerà a chi, come me, adora la farina di ceci ma vuole una variante golosa alla farinata...

FRITTELLE DI CECI

Ingredienti:
  • 300 gr. di farina di ceci
  • una bella manciata di parmigiano grattuggiato o pecorino grattuggiato
  • sale, pepe
  • acqua q. b. (l'impasto deve essere un po' più compatto di quello della farinata)
  • spezie a piacere (ovviamente io ci ho messo le erbe provenzali!)
Con l'impasto ottenuto, mettere a friggere in olio bollente delle cucchiaiate di impasto. Servire con un'insalata verde. Sono state apprezzate anche dalla bimba!
Mentre friggevano mi è venuta un'idea "carnevalesca": proverò a farne delle frittelle dolci di Carnevale aggiungendo un po' di fruttosio all'impasto!

2 commenti:

  1. Ciao Barbara,anche questa ricetta è molto interessante..e credo che aggiungendo il fruttosio venga altrettanto golosa..
    Ma la frittura è ammessa nel metodo?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La frittura e' ammessa a piccole dosi: non sono proibiti i grassi, a patto che siano consumati saltuariamente e rigorosamente solo insieme alle proteine. La farina di ceci e' molto salutare, consumate una volta ogni tanto con una bella insalata vanno bene.

      Elimina