lunedì 21 ottobre 2013

Biscotti con fiocchi d'avena

Il motivo di questa ricetta è che mi sono ritrovata a controllare la dispensa e ho trovato un sacchettino di fiocchi d'avena, lì abbandonato, con scadenza a breve termine. Non amo buttare le cose, così ho pensato a come riciclare i fiocchi e renderli appetibili per una colazione o una merenda...

BISCOTTI CON FIOCCHI D'AVENA

Ingredienti:
  • 200 gr. di fiocchi d'avena
  • 40 gr. di crusca d'avena
  • 40 gr. di farina integrale
  • 60 gr. di fruttosio
  • 45 ml. di olio d'oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di miele d'acacia
  • latte scremato q. b.
Amalgamare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere l'olio e il miele e mescolare. Aggiungere il latte a filo per legare l'impasto. Lasciare riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Con il composto ricavare delle cucchiaiate o palline, porle sulla carta forno e schiacciarle leggermente.
In forno caldo a 180° per 20 minuti.
Non male...
Si possono conservare in un barattolo o in un contenitore per biscotti per una settimana.

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