Questo è un esperimento, ben riuscito, di una domenica pomeriggio in cui tutti avevamo voglia di focaccia...
FOCACCIA INTEGRALE
Ingredienti:
- 500 gr. di farina integrale (io ho fatto 400 gr. di farina integrale + 100 gr. di segale integrale)
- 3 cucchiai di olio extravergine + altri 5 per ungere la teglia e spennellare la superficie
- 10 gr. di lievito naturale disidratato
- sale grosso q. b.
Ho ripreso la pasta, stesa con le mani nella teglia unta di olio. Ho schiacciato la superficie con le dita per formare i buchi della tipica focaccia genovese, spennellato con l'olio rimasto e cosparso con del sale grosso.
In forno caldo a 200° per circa mezz'ora.
E questo è il risultato...
Inutile dire che la focaccia è piaciuta a tutti ed è finita subito! E' piaciuta talmente tanto che un'altra volta l'abbiamo rifatta con le cipolle, però si può anche guarnire con verdure grigliate, pomodorini, pesto, ...
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