venerdì 12 ottobre 2012

Plumcake allo yogurt

Per farmi perdonare dell'assenza, posto una ricettina che ho utilizzato per consumare lo yogurt che stava scadendo. Io ho fatto la dose doppia proprio per consumare lo yogurt, metto tra parentesi le dosi normali utilizzando il vasetto come misurino.

PLUMCAKE ALLO YOGURT

Ingredienti:
  • 250 gr. di yogurt 0,1% (1 vasetto)
  • 375 gr. di farina integrale (3 vasetti)
  • 250 gr. di farina integrale d'avena (2 vasetti)
  • 125 ml. di olio d'oliva (1 vasetto)
  • 125 ml. di acqua (1 vasetto)
  • 4 uova, di cui gli albumi montati a neve (2 uova).
  • sale q. b.
  • 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci (1 bustina)
  • a piacere essenza di vaniglia o limone oppure scorza di limone grattuggiata oppure pezzi di frutta
Gli albumi montati a neve si aggiungono alla fine.
NB: se utilizzate le dosi doppie, mettete il composto in unostampo da plumcake piuttosto ampio perchè, gonfiandosi, non solo lievita verso l'alto ma diventa anche largo.
In forno caldo a 180° per 40/50 minuti.

2 commenti:

  1. ecco il mio prossimo esperimento :)

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    1. In bocca al lupo e buon appetito! :-)
      PS hai già provato il plumcake salato di farina di ceci? Ti assicuro che e' strepitoso! E' piaciuto anche alle mie amiche vegetariane (ovviamente senza pancetta o prosciutto ma con dadini di verdure). :-)

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