PLUMCAKE ALLO YOGURT
Ingredienti:
- 250 gr. di yogurt 0,1% (1 vasetto)
- 375 gr. di farina integrale (3 vasetti)
- 250 gr. di farina integrale d'avena (2 vasetti)
- 125 ml. di olio d'oliva (1 vasetto)
- 125 ml. di acqua (1 vasetto)
- 4 uova, di cui gli albumi montati a neve (2 uova).
- sale q. b.
- 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci (1 bustina)
- a piacere essenza di vaniglia o limone oppure scorza di limone grattuggiata oppure pezzi di frutta
NB: se utilizzate le dosi doppie, mettete il composto in unostampo da plumcake piuttosto ampio perchè, gonfiandosi, non solo lievita verso l'alto ma diventa anche largo.
In forno caldo a 180° per 40/50 minuti.
ecco il mio prossimo esperimento :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo e buon appetito! :-)
EliminaPS hai già provato il plumcake salato di farina di ceci? Ti assicuro che e' strepitoso! E' piaciuto anche alle mie amiche vegetariane (ovviamente senza pancetta o prosciutto ma con dadini di verdure). :-)