Siccome ero un po' stanca del solito pain d'épices con marmellata, mi sono ingegnata per farmi dei "muffins con niente", cioè dei muffins che potessimo mangiare come colazione, senza uova e senza grassi... Il risultato è stato apprezzato e gustato! Di seguito la ricetta...
MUFFINS "SENZA NIENTE"
Ingredienti per 12 muffins:
- 250 gr.di farina integrale
- 100/120 gr. di fruttosio
- 2 cucchiaini di lievito
- 250 gr. di latte scremato
- aroma a scelta (limone, vaniglia, cacao amaro in polvere, ...)
Mescolare la farina con il lievito e il fruttosio. A parte mescolare il latte con l'aroma scelto (io li ho fatti al limone, e ci ho aggiunto mezza fialetta di aroma di limone perchè dovevo finirlo; la prossima volta aggiungerò un po' di succo di limone). Unire i due composti mescolando bene per evitare che si formino dei grumi.
In forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
I muffins risulteranno scuri perchè sono fatti con la farina integrale! Quindi attenzione alla cottura!
Nessun commento:
Posta un commento