lunedì 28 gennaio 2013

Muffins "senza niente"

Siccome ero un po' stanca del solito pain d'épices con marmellata, mi sono ingegnata per farmi dei "muffins con niente", cioè dei muffins che potessimo mangiare come colazione, senza uova e senza grassi... Il risultato è stato apprezzato e gustato! Di seguito la ricetta...

MUFFINS "SENZA NIENTE"

Ingredienti per 12 muffins:
  • 250 gr.di farina integrale
  • 100/120 gr. di fruttosio
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 250 gr. di latte scremato
  • aroma a scelta (limone, vaniglia, cacao amaro in polvere, ...)
Mescolare la farina con il lievito e il fruttosio. A parte mescolare il latte con l'aroma scelto (io li ho fatti al limone, e ci ho aggiunto mezza fialetta di aroma di limone perchè dovevo finirlo; la prossima volta aggiungerò un po' di succo di limone). Unire i due composti mescolando bene per evitare che si formino dei grumi.
In forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
I muffins risulteranno scuri perchè sono fatti con la farina integrale! Quindi attenzione alla cottura!

Nessun commento:

Posta un commento