PAIN D'EPICES
Ingredienti:
- 300 gr. di farina integrale
- 100 gr. di miele d'acacia (meglio se biologico)
- 40 gr. di fruttosio
- 250 ml. di latte scremato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- spezie a piacere (cannella, cardamomo, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano pressati)
In forno caldo a 165° per 45 minuti circa.
Per il brunch di Capodanno, invece, ho aggiunto all'impasto degli ingredienti secchi pezzi di frutta secca (arachidi, pistacchi e noci). E' stato un successone!!!
VARIANTE PROTEICA
Si può mangiare come colazione proteica o come dessert dopo un pasto proteico leggero.
Ingredienti:
- 125 gr. di farina di mandorle
- 125 gr. di crusca d'avena
- 100 gr. di miele d'acacia o sciroppo d'agave o un mix dei due
- 40 gr. di fruttosio
- 150 ml. di latte scremato
- 1 bustina di lievito
- 2 albumi
- 1 pizzico di sale
- spezie a piacere
In forno a 160° per circa 1 ora.
NOTE: questo pane può sostituire i savoiardi o il pan di spagna nella preparazione del Tiramisù.
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