Questa mattina poi la mia bilancia è stata particolarmente generosa e mi ha regalato -800 gr. che sommati a tutto il resto mi portano a -12 kg.!!! Festeggerò con uno dei gelati al cioccolato che ho fatto ieri!!!
Cosa è cambiato? Beh, la gita a Milano è stata molto proficua: in primo luogo abbiamo camminato molto, faceva molto caldo, quindi il consumo è stato doppio! In secondo luogo, visitando alcune librerie, ho trovato altri libri del Metodo Montignac, più completi di quelli che avevo, con tante informazioni nuove e consigli utili.
La parte più interessante riguarda il fatto che i grassi vengono assimilati di più alla sera. Quindi Montignac consiglia di fare un pranzo PL (proteine + lipidi) e una cena leggera, possibilmente GP. In conclusione, meglio mangiare i carboidrati di sera! Se non è possibile consumare i carboidrati ricchi di fibre, vale il principio di sempre: no carne rossa o salumi, ma pesce, legumi e carne bianca.
Il pranzo PL deve invece essere ricco, perchè è quello che, insieme alla colazione GP, ci sotiene per tutta la giornata. Può essere composto su questo schema tipo:
- verdure (un antipasto, come un'insalata o delle verdure grigliate, oppure un primo piatto come una zuppa)
- piatto unico a base di carne, pesce o uova con contorno di verdure o legumi
- dessert a base di latticini (formaggio, yogurt, budino, dolce senza farina)
Per quanto riguarda la colazione, l'ideale è fare una colazione GP abbondante! In alternativa, per non sovraccaricare l'organismo con una colazione PL prima di un altro pasto PL, si può fare una colazione di sola frutta: si può consumare tutta la frutta consentita, senza limiti di quantità, associando un latticino magro (latte scremato, yogurt 0,1% o formaggio 0,1%) per compensare l'apporto di proteine. Questa solazione è l'ideale se ci si trova in un hotel, dove notoriamente non si trovano mai carboidrati ricchi di fibre.
Merci beaucoup Monsieur Montignac!
Quale dei libri pubblicati da Montignac mi consiglieresti? Grazie!
RispondiElimina