giovedì 12 luglio 2012

Pane Montignac

La nostra prima ricetta... un regalo di benvenuto per chiunque abbia scoperto il blog!

PANE MONTIGNAC

  • 500 gr. di farina integrale (potete utilizzare qualsiasi farina integrale, anche kamut, segale, farro, ...)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 panetto di lievito di birra fresco opp. 1 bustina di lievito disidratato (il meglio sarebbe utilizzare il lievito naturale)
  • acqua q.b. (un bicchiere circa)
Dal momento che io non sono una grande cuoca e non voglio nemmeno diventarlo, mi facilito la vita al massimo: metto tutti gli ingredienti nell'impastatore KitchenAid, faccio lievitare per qualche ora, poi reimpasto dando la forma che preferisco e metto in forno caldo per circa 45 minuti, prima a 200°, poi a 175° e gli ultimi 5 minuti ancora a 200°.


Questo è quello che ho fatto oggi mescolando 300 gr. di farina integrale e 200 gr. di grano saraceno. Lo proviamo domani mattina con la marmellata... Vi faremo sapere com'è!

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