domenica 29 luglio 2012

Plumcake salato

PLUMCAKE SALATO (ricetta di Chic&Gourmand! Version Montignac)

  • 3 uova
  • 150 gr. di farina di ceci
  • 1 sacchetto di lievito secco
  • 8 cl di olio d'oliva
  • 130 cl di di latte scremato
  • 100 gr. di gruyère o emmenthal a scaglie
  •  farcitura a piacere
Mescolare le uova con la farina. Intiepidire il latte e scioglierci il lievito secco, poi aggiungerlo al composto. Aggiungere l'olio poco alla volta incorporandolo al composto.Aggiungere il formaggio grattuggiato, salare e pepare. Da ultimo, incorporare la farcitura, che può comprendere dadini di pancetta o prosciutto, verdure a dadini, olive, ... Noi ci abbiamo aggiunto dei dadini di pancetta affumicata. Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciar intiepidire e tagliare a fette. Servire tiepido o, meglio ancora, freddo con un'insalata. Favoloso!!!

VARIANTE CON VERDURE
Al posto dei dadini di pancetta o di prosciutto, ho messo delle verdure tagliate a dadini, nello specifico peperone, zucchina e melanzana, senza passarle prima in padella. A dire la verità mi aspettavo che rimanessero croccantine, invece si sono cotte benissimo. E' una variante molto piacevole e molto estiva, l'ideale anche per un picnic o un aperitivo.

2 commenti:

  1. Ottima idea x l'estate. Un dubbio sulle dosi: sicuro 130 cl di latte? Sono + di 1 litro...cmq lo provo oggi! :-)

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    1. OPS... sono 130 ml... Per fortuna te ne sei accorta! :-D

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