- colazione a base di carboidrati e proteine (PG)
- colazione a base di proteine e grassi (PL)
La colazione a base di carboidrati e proteine è un pasto fondamentale, è l'unico in cui è ammesso il pane e va consumato almeno 5 volte alla settimana. Non contempla grassi, se non in quantità trascurabili, e prevede:
- CARBOIDRATI: pane integrale, pane di segale, fiocchi di avena o cereali integrali o muesli senza zucchero, fette integrali Wasa o crostini integrali Krisprols. ATTENZIONE ai cerali integrali tipo AllBran o Weetabix perchè contengono zucchero!
- PROTEINE: latte scremato, yogurt magro, latte di soia, yogurt di soia, formaggio magro (con al massimo il 3,5% di grassi. Il Philadelphia Light non va bene!).
- BEVANDE: caffè Arabica o tè verde con fruttosio o Stevia. Io amo molto il tè ma non il tè verde perchè lo trovo poco gustoso, quindi mi concedo tranquillamente anche un buon tè scuro.
- FRUTTA: frutta fresca, mousse di frutta senza zucchero, centrifugati, marmellata senza zucchero.
- EXTRA: cioccolato fondente con 70% di cacao, cacao amaro.
SECONDA FORMULA (PL)
La colazione a base di proteine e grassi rappresenta una valida alternativa se non sono disponibili pane o cereali integrali, per esempio negli hotel, ma va consumata al massimo 2 volte alla settimana. Questa formula prevede:
- PROTEINE: formaggio, latte, yogurt, prosciutto o altro affettato, uova, ...
- GRASSI: quelli contenuti naturalmente nelle proteine consumate, l'olio utilizzato per un'eventuale omelette, o quelli "buoni" derivati dalla frutta secca (mandorle, nocciole, noci, ...).
- BEVANDE: caffè Arabica o tè verde con fruttosio o Stevia.
- FRUTTA: frutta fresca, mousse di frutta senza zucchero, centrifugati, marmellata senza zucchero.
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